Ordentliche Mitgliederversammlung am 23.01.2018

Alle 4 Mitglieder des Vorstandes wurden bei den Wahlen einstimmig bestätigt. Der Vorstand wurde einstimmig entlastet. Leider waren nur 7 Mitglieder anwesend. Das ist für den Vorstand enttäuschend, frustrierend und entmutigend. Vor allem, wenn man bedenkt, dass 1/2019 erneut Wahlen stattfinden, wo dann mindestens 2 ev. 3 Mitglieder des Vorstandes neu zu wählen sind.

Studien- und Berufsinformationsabend am 28.02.2018

23 Referenten/innen und 2 Vertreter unserer Bildungspartnerschaft der Fa. Pilz und der Fa. MairDumont standen über 90 SuS der Klasse 10 und K1 und K2 Rede und Antwort.

Tag der offenen Tür des HHG am 09.03.2018

Zum 2. Mal versorgte der Verein der Freunde die zahlreichen Gäste mit Kaffee und Kuchen. Von den Eltern wurden erneut über 70 Kuchen gespendet, von denen bis auf 3 Kuchen alle verkauft werden konnten. Der Vorstand bedankt sich bei allen Spenderinnen, den 8 Helferinnen und 2 Schülerinnen, die uns unterstützten.

Kurz ein Wort zur Unterstützung 2018

Das 1.Quartal ist noch nicht zu Ende und die bisherige finanzielle Unterstützung beträgt ca. 8500.- €. Ganz besonders freut sich der Vorstand über die neu gegründete AG Robotic, die wir mit 10 Basissets EV3 unterstützen.

Sektempfang nach Abifeier am 06.07.2017

Traditionell hat der Verein der Freunde die Abiturienten/innen, Eltern, Großeltern, Freunde und Lehrer/innen nach der offiziellen Feier im oberen Pausenhof mit Sekt und Häppchen bewirtet. Tortz drohender Wolken blieb es letztlich schön und schwül. Mit vielen Gesprächen war es ein gelungener Nachmittag. Der Vorstand dankt seinen seit Jahren bewährten Helferinnen.