Feier zum 40-jährigen Jubiläums des Vereins am 21.06.2018

Der Vorstand hat im Rahmen eines kleinen Stehempfanges im Foyer des HHG zusammen mit Schulleitung, Lehrer/innen, Elternbeiräten, Mitgliedern ( anwesend 2) und SMV das Jubiläum gefeiert. Der 1. Vorsitzende hat die Geschichte des Vereins, seine Mitgliederbewegung und die ideelle und finanzielle Unterstützung ( 102.000 €) über die Jahre berichtet. Herr Dr. Müller und die Elternbeiratsvorsitzenden haben sich bedankt für die optimale Zusammenarbeit und den Vorständen kleine geschenke überreicht.

Sektempfang nach der offiziellen Abiturfeier am 29.06.2018

Bei erneut schönem Wetter veranstaltete der Verein seinen traditionellen Sektempfang. In netter Runde konnten viele Gespräche geführt und Erfahrungen ausgetauscht werden. Der Vorsitzende bedankt sich bei den bewährten Helferinnen für die doch anspruchsvolle Vorbereitung und den 5 Sängerinnen aus dem Eltern-Schülerchor, die uns beim abschließenden Spülen spontan geholfen haben. Der Erlös vom letzten Jahr konnte fast verdoppelt werden.

Ordentliche Mitgliederversammlung am 23.01.2018

Alle 4 Mitglieder des Vorstandes wurden bei den Wahlen einstimmig bestätigt. Der Vorstand wurde einstimmig entlastet. Leider waren nur 7 Mitglieder anwesend. Das ist für den Vorstand enttäuschend, frustrierend und entmutigend. Vor allem, wenn man bedenkt, dass 1/2019 erneut Wahlen stattfinden, wo dann mindestens 2 ev. 3 Mitglieder des Vorstandes neu zu wählen sind.

Studien- und Berufsinformationsabend am 28.02.2018

23 Referenten/innen und 2 Vertreter unserer Bildungspartnerschaft der Fa. Pilz und der Fa. MairDumont standen über 90 SuS der Klasse 10 und K1 und K2 Rede und Antwort.

Tag der offenen Tür des HHG am 09.03.2018

Zum 2. Mal versorgte der Verein der Freunde die zahlreichen Gäste mit Kaffee und Kuchen. Von den Eltern wurden erneut über 70 Kuchen gespendet, von denen bis auf 3 Kuchen alle verkauft werden konnten. Der Vorstand bedankt sich bei allen Spenderinnen, den 8 Helferinnen und 2 Schülerinnen, die uns unterstützten.

Kurz ein Wort zur Unterstützung 2018

Das 1.Quartal ist noch nicht zu Ende und die bisherige finanzielle Unterstützung beträgt ca. 8500.- €. Ganz besonders freut sich der Vorstand über die neu gegründete AG Robotic, die wir mit 10 Basissets EV3 unterstützen.